Cursos 2018






TODOS LOS PROGRAMAS DE NIVEL INICIAL, MEDIO Y PROFESIONAL SON TÉCNICAS ACTUALIZADAS,Y MODERNAS, CON INNOVACIONES TRAÍDAS DEL EXTERIOR

PROGRAMAS DE ESTUDIO 

 Curso de Decoración de Tortas (INICIAL)

Profesora: Adriana Bologna
En este nivel Inicial empezamos estudiando las técnicas básicas para comenzar a ser una decoradora de tortas, aquí aprenderás a preparar un buen bizcochuelo o budín de manera profesional, a preparar las masas que necesitas para trabajar, fondant, Pasta de Goma, Pasta para Modelar y pastillaje, también aprenderás a rellenar y forrar una Torta, Manejo básico de manga, modelados, flores y estructuras de pastillaje, Te invito a que nos acompañes a descubrir este arte.

El curso es anual y al finalizar cada nivel se entregará un diploma que demuestra los conocimientos adquiridos.

Horarios: Lunes          17.00 a 19.00
                  Martes        14.00 a 16.00 y 17 a 19
                  Viernes       14.00 a 16.00

¿Cuándo comienzan? 

1 de Abril del  2018

Programa a desarrollar

Punto 1
  • Aprendizaje de glasé real, explicación de los distintos puntos de glasé y los agregados posibles para su modificación
  • Trabajos de Manga, todo tipo de guardas en práctica plana con diferentes boquillas
  • Como distribuir en forma correcta simétricamente las guardas en una torta.
  • Superposición de distintas guardas.
  • Practica sobre maqueta
Punto 2
  • Elaboración de fondant extendido y pasta bombom
  • como estampar la masa con diferentes elementos
Punto 3
  • Elaboración de bizcochuelo de vainilla, alternativa de chocolate, como rellenarlo correctamente para que sus bordes queden perfectos, diferentes rellenos posibles que no necesiten cadena de frió.
  • Como forrar una torta tradicional.
  • Armado de bandeja.
  • Explicación de montado y traslado de tortas de varios pisos.
  • Elaboración de budín hamburgués
  • Demostración de técnicas de bordes perfectos.
Punto 4
  • El alumno deberá traer su propia torta siguiendo los pasos anteriores y deberán forrar la misma en clase
  • Cálculos de costos, como guiar a un cliente en su decisión de compra de una torta
Punto 5
  • Como hacer pasta de goma
  • Rosa en pasta de goma ,como pintarlas 
  • como hacer hojas y darle forma natural
  • como hacer jazmines
  • como hacer no me olvidez (detalle de ramos con lazos y perlas)
Punto 6
  • Diferentes recetas de tortas firmes para tornear
  • Como tornear una torta con forma de almohadón
Punto 7
  • Técnicas de torta 3D, como trabajar estructura de sostén para jugar con la gravedad

Punto 8


  • Modelado de animales conejo, jirafa y elefante


Punto 9


  • Aprendizaje y aplicación de técnica RKT
Punto 10
  • Armado de Cupcakes y decorado de los mismos
  • Diferentes opciones de como combinarlos junto con tortas de bodas e infantiles
  • Como colocar soportes para sostenerlos
Punto 11
  • Armado de Cookies, decorado con técnicas de glasé fluido en sus dos puntos blandos diez y veinte
Punto 12     MINI TORTAS
  • Trabajo de cintas y moños
  • Trabajo de Pañuelos en degrade de color
  • Trabajo de capitoné
  • Trabajo de forrado con textura de tronco y pintura
Punto 13   
  • SISTEMA KILLING

Punto 14
  • Flores de Glasé Real con armadores : Violeta de los Alpes, Margarita, Flor de durazno, Rosita Rococo, etc.
  • Trabajos con picos rusos
  • como armar una corona con hojas, pimpollos, flores, todo echo con glasé
Punto 15
  • Pastillaje Filipino : Receta
  • Corte de Casita Vintaje de dos pisos con textura de masa con corte de puertas y ventanas, decoración con flores y mariposas
  • Pastillaje Texturado
  • Pintado de Piezas con Aerografo y a mano. (cada alumno pintara su propio trabajo)
  • Armado de Casita.
Punto 16 Corte de piezas en pastillaje con cortantes
  • Corte de Camita y Tren.
  • Armado de Habitación, trabajando acolchado, etc.
  • Armado de Tren, aplicando creatividad individual combinado colores y formas
Punto 17
  • Sistema STAR
  • Sistema COLLAGE
Punto 18
  • Souveniers comestibles : Alfajor cara de osos, payaso y león.
Punto 19
  • Corte de capilla campestre rustica 
  • Armado de capilla con técnicas vitroux
Punto 20
  • Modelado de Ángel
Punto 21
  • Puntillas comestibles
  • Receta casera
  • Como aplicarlas en tortas 
  • Como trabajar la pasta de goma junto con la puntilla
  • Como hacer flores con puntilla
Punto 22
  • Flores de gelatina
  • Como hacer pétalos y ramos
  • Como hacer globos y burbujas de gelatina
  • Como hacer laminas para distintos efectos
Punto 23
  • Trabajo de Halloween
  • Bruja
Punto 24
  • Trabajo navideño
Punto 25
  • Armado de Torta a cargo del Alumno inédito aplicando creatividad y técnicas aprendidas
  • Trabajo Final Grupal de bodas.
Materiales para la primera clase: 
Estos materiales pueden adquirirse en la Escuela........

  Curso de Decoración de Tortas (Medio)

Profesora: Adriana Bologna

En esta etapa comenzaras a profundizar más conocimientos, trabajaras un pastillaje mas elástico para realizar castillos, los modelados mas complejos y a realizar figuras con cuerpo humano, flores mas complejas como las bellas orquídeas, filigranas, trabajos delicados con tul y transparencias entre tantas cosas. Por eso y mucho mas te invito a acompañarme en este camino de la decoración.

El curso es anual y al finalizar cada nivel se entregará un diploma que demuestra los conocimientos adquiridos.

Horarios:    Jueves      14.00 a 16.00
                                      17.00 a 19.00
                  

¿Cuándo comienzan? 

  04 de Abril del  2018

Programa a desarrollar


Punto 1
  • Trabajo de manga, como combinar ondas, filigranas simples y combinadas con glasé fluido.
Punto 2
  • Torta Torneada
  • Tetera Vintage con tazas de té y platitos  hechos en pastillaje
Punto 3
  • Modelado de distintas razas de perro con pasta de cereal
Punto 4
  • Rosa con cortante de flor de 5 pétalos
  • Hojas, Jazmines y Armado de Ramos
Punto 5
  • Mini orquídea , Armado de Ramo
Punto 6
  • Muñeca romántica con trabajo de ropa, volados, labrados, estampados, pintura de rostro hecho a mano y diferentes peinados, cabellera de rulos, trenza y torso
  • Sombrero Romántico
Punto 7
  • Carroza de pastillaje para princesa
  • Corte y Armado
Punto 8
  • Pastillaje mexicano
  • Receta
  • Como se trabaja
  • Corte de cilindros, conos y esferas
Punto 9
  • Corte de Catedral, iluminación interior con led.
Punto 10
  • Armado de Catedral con ventanas hechas en puntillas
Punto 11
  • Como inventar moldes para diseño de diferentes construcciones
Punto 12
  • Trabajo de pintura en torta con relieve.
Punto 13
  • Trabajo de Estructura 3D, modelado en torre con sostén.
Punto 14
  • Princesa: Como trabajar con molde de torso y cara.
Punto 15
  • Rosa con cortante de nueve pétalos grande.
Punto 16
  • Fresias 
Punto 17
  • Clavelinas

Punto 18
  • Capilla de tul : cortado de bastidores de pastillaje, trabajo de glasé con boquillas delgadas sobre el tul
  • Armado del interior de capilla con altar y banquitos
Punto 19
  • Guarda en pasta de goma, volados y broderie
Punto 20
  • Pincelado, bordado y esténcil de glasé
Punto 21
  • Mueblecitos de casa de muñecas, trabajo en miniaturas
Punto 22
  • Orquídea Cynbidium
Punto 23
  • Santa Rita
Punto 24
  • Como trabajar pasta con cereal para rellenos.
Punto 25
  • Modelado de Duende, Rostro a mano
Punto 26
  • Trabajo Navideño
  • Trabajo Final, Grupal e Individual
Materiales para la primera clase:

 Estos materiales pueden adquirirse en la Escuela........



Curso de Decoración de Tortas (Profesional)


Profesora: Adriana Bologna

Nivel con trabajos complejos para aquellos que quieren ser profesores, donde la prioridad principal es cuerpo humano, trabajos con moldes con torso, cara y también modelado a mano de Bailarina, Novios, vedette, diseño de zapatos y cartera. Desarrollaremos toda forma de perfeccionamiento de tortas, los mas complejos trabajos de manga y técnicas de bordes perfectos. Acompáñame

El curso es anual y al finalizar cada nivel se entregará un diploma que demuestra los conocimientos adquiridos.

Horarios: Viernes       17.00 a 19.00

¿Cuándo comienzan? 

05 de Abril del  2018

Programa a desarrollar


Punto 1
  • Bordes Perfectos
  • Técnicas del paso a paso, para que las tortas sean altas, parejas y con bordes angulosos.
  • Como forrar correctamente.
Punto 2
  • Guardas de Glasé sostenido en el Aire
  • Trabajos finos de Hilos suspendidos con boquillas delgadas y lineas superpuestas
Punto 3
  • Dimensiones y proporciones de cuerpo humano, como darle vida a los modelados con naturalidad, expresividad y realismo
Punto 4
  • Hadas con distintas posiciones trabajadas a mano, sin molde, con diferentes vestimentas y diversidad de alas a elección del alumno donde cada uno emplea su propia creatividad.
Punto 5
  • Flores en Pasta de Goma:  Orquídea, Palaenopsis  y armado de vara 
Punto 6
  • Lilium con pimpollo y hojas
Punto 7
  • Modelado de Novia con vestido de alta costura
Punto 8
  • Modelado de Novio con traje de etiqueta.
Punto 9
  • Pierna de mujer alambradas
Punto 10
  • Bailarina Clásica, torso y brazo con posiciones de baile reales
Punto 11
  • Sistema piping
Punto 12
  • Zapato de pastillaje y pasta de goma tamaño real
Punto 13
  • Bolsa o Cartera con torta torneada
Punto 14
  • Bailarina Flamenca
Punto 15
  • Bailarina vedette.
Punto 16
  • Rostro de mujer ( tamaño real)
Punto 17
  • Mascara Veneciana
Punto 18
  • Trabajo Final ( una pareja de escena de película o baile de colectividad) Individual y Grupal
Materiales para la primera clase:
 Estos materiales pueden adquirirse en la Escuela........

Intensivo  Decoración de Tortas (Nivel Inicial) 

Profesora: Adriana Bologna

En este nivel Inicial empezamos estudiando las técnicas básicas para comenzar a ser una decoradora de tortas, aquí aprenderás a preparar un buen bizcochuelo o budín de manera profesional, a preparar las masas que necesitas para trabajar, fondant, Pasta de Goma, Pasta para Modelar y pastillaje, también aprenderás a rellenar y forrar una Torta, Manejo básico de manga, modelados, flores y estructuras de pastillaje, Te invito a que nos acompañes a descubrir este arte.

El curso es anual y al finalizar cada nivel se entregará un diploma que demuestra los conocimientos adquiridos.

Horarios:  1er  Sábado de cada mes  de   9.00 a 17.00

¿Cuándo comienzan? 

7 de Abril del  2018  

Programa a desarrollar

Punto 1
  • Aprendizaje de glasé real, explicación de los distintos puntos de glasé y los agregados posibles para su modificación
  • Trabajos de Manga: primeros palotes, con chilla, trenza, espiga y volados, utilización de diversas boquillas.
  • Como distribuir en forma correcta simétricamente las guardas en una torta.
  • Superposición de distintas guardas.
  • Practica sobre maqueta
Punto 2
  • Elaboración de fondant extendido y pasta bombom
  • como estampar la masa con diferentes elementos
Punto 3
  • Elaboración de bizcochuelo básico, alternativa de chocolate, como rellenarlo correctamente para que sus bordes queden perfectos, diferentes rellenos posibles que no necesiten cadena de frió.
  • Como forrar una torta.
  • Armado de bandeja.
  • Explicación de montado y traslado de tortas de varios pisos.
Punto 4
  • Cálculo de costo, como guiar a un cliente en su decisión en la compra de una torta.
  • Como combinar torta con cupcakes y cookies.
  • Como armar una mesa y su presentación en conjunto.
Punto 5
  • Diferentes recetas de tortas firmes para tornear 
  • Como hacer una torta inclinada
Punto 6
  • Como hacer pasta de goma
  • Rosa en pasta de goma con hojas, sépalo y jazmines
  • Nomeolvides, como hacer lazos y enhebrado de perlas 
  •  Armado de ramo
Punto 7
  • Técnica de torta 3D, como trabajar estructuras de sostén para jugar con la gravedad.
Punto 8
  • Modelado de animales, conejo y ranita.
Punto 9
  • Armado de Cupcakes y decorado de los mismos
  • Diferentes opciones de como combinarlos junto con tortas de bodas e infantiles
  • Como colocar soportes para sostenerlos
Punto 10
  • Armado de Cookies, decorado con técnicas de glasé fluido en sus dos puntos blandos diez y veinte
Punto 11
  • Trabajo de cintas y moños sobre mini tortas
Punto 12
  • Flores de Glasé Real : Violeta de los Alpes, Margarita, Flor de durazno, Rosita Rococo, etc.
Punto 13
  • Pastillaje Filipino : Receta
  • Corte de Casita Vintaje de dos pisos con corte de puertas y ventanas, decoración con flores y mariposas
  • Pastillaje Texturado
  • Pintado de Piezas con Aerografo y a mano.
  • Armado de Casita.
Punto 14
  • Corte de Camita y Tren.
  • Armado de Habitación, trabajando acolchado, sabanas, cortinas, etc.
  • Armado de Tren, aplicando creatividad individual combinado colores y formas
Punto 15
  • Sistema STAR
  • Sistema COLLAGE
Punto 16
  • Souveniers comestibles : Alfajor cara de osos, payaso y león.
Punto 17
  • Armado de Carretilla romántica con ramos de flores prímula
Punto 18
  • Payasos con distintas posiciones, pintura de rostros.
Punto 19
  • Corte de capilla campestre rustica 
Punto 20
  • Armado de capilla con técnicas de vitroux
Punto 21
  • Modelado de Angel
Punto 22
  • Puntillas comestibles
  • Receta casera
  • Como aplicarlas en tortas 
  • Distintos trabajos
Punto 23
  • Flores de gelatina
  • Armado de Ramo
Punto 24
  • Orquídea mini
  • Armado de ramo
Punto 25
  • Trabajo de Halloween
  • Bruja y duende
Punto 26
  • Trabajo navideño
Punto 27
  • Armado de Torta a cargo del Alumno inédito aplicando creatividad y técnicas aprendidas
Materiales para la .........

 Estos materiales pueden adquirirse en la Escuela........

Herramientas básicas :
  • Palo de amasar
  • Bolillos
  • Estecas
  • agua con cmc un tarrito
  • pincel
  • palito de brochete
  • escabadiente
  • fecula de maiz
  • azucar impalpable
  • tijera
  • caja para transportar todo
  • repasador
  • delantal
  • manga y boquilla lisa
Regla de la escuela :
  • Los alumnos deben asistir a clase con la totalidad de los materiales solicitados
  • Solamente se podrá permitir la ausencia de 2 clases al año
  • La cuotas deberán ser abonadas, aunque justifiquen su ausencia
  • Se podrá recuperar viniendo semanalmente.
  • Solamente podrán cambiar de día de clase avisando con anticipación. 

Curso INTENSIVO Decoración de Tortas (Medio)

Profesora: Adriana Bologna

En esta etapa comenzaras a profundizar más conocimientos, trabajaras un pastillaje mas elástico para realizar castillos, los modelados mas complejos y a realizar figuras con cuerpo humano, flores mas complejas como las bellas orquídeas, filigranas, trabajos delicados con tul y transparencias entre tantas cosas. Por eso y mucho mas te invito a acompañarme en este camino de la decoración.

El curso es anual y al finalizar cada nivel se entregará un diploma que demuestra los conocimientos adquiridos.

Horarios:   Segundo sábado de cada mes de 9  a 17 hs
                  
¿Cuándo comienzan? 

14 de Abril del  2018

Programa a desarrollar


Punto 1
  • Trabajo de manga, como combinar ondas, filigranas simples y combinadas con glasé fluido.
Punto 2
  • Torta Torneada
  • Tetera Vintage con tasas de té y platitos  hechos en pastilaje
Punto 3
  • Modelado de distintas razas de perro con pasta de cereal
Punto 4
  • Rosa con cortante de flor de 5 pétalos
  • Hojas, Jazmines y Armado de Ramos
Punto 5
  • Mini orquídea , Armado de Ramo
Punto 6
  • Muñeca romántica con trabajo de ropa, volados, labrados, estampados, pintura de rostro hecho a mano y diferentes peinados, cabellera de rulos, trenza y torzada
  • Sombrero Romántico
Punto 7
  • Carroza de pastillaje para princesa
  • Corte y Armado
Punto 8
  • Pastillaje mexicano
  • Receta
  • Como se trabaja
  • Corte de cilindros, conos y esferas
Punto 9
  • Corte de Catedral, iluminación interior con led.
Punto 10
  • Armado de Catedral con ventanas hechas en puntillas
Punto 11
  • Como inventar moldes para diseño de diferentes construcciones
Punto 12
  • Trabajo de pintura en torta con relieve.
Punto 13
  • Trabajo de Estructura 3D, modelado en torre con sostén.
Punto 14
  • Princesa: Como trabajar con molde de torso y cara.
Punto 15
  • Rosa con cortante de nueve pétalos grande.
Punto 16
  • Fresias 
Punto 17
  • Clavelinas

Punto 18
  • Capilla de tul : cortado de bastidores de pastillaje, trabajo de glasé con boquillas delgadas sobre el tul
  • Armado del interior de capilla con altar y banquitos
Punto 19
  • Guarda en pasta de goma, volados y broderie
Punto 20
  • Pincelado, bordado y stencil de glasé
Punto 21
  • Mueblecitos de casa de muñecas, trabajo en miniaturas
Punto 22
  • Orquídea Cynbidium
Punto 23
  • Santa Rita
Punto 24
  • Como trabajar pasta con cereal para rellenos.
Punto 25
  • Modelado de Duende, Rostro a mano
Punto 26
  • Trabajo Navideño
  • Trabajo Final, Grupal e Individual


Materiales para 


Herramientas básicas :
  • Palo de amasar
  • Bolillos
  • Estecas
  • agua con cmc un tarrito
  • pincel
  • palito de brochete
  • escabadiente
  • fecula de maiz
  • azucar impalpable
  • tijera
  • caja para transportar todo
  • repasador
  • delantal
  • manga y boquilla lisa

    Regla de la escuela :
    • Los alumnos deben asistir a clase con la totalidad de los materiales solicitados
    • Solamente se podrá permitir la ausencia de 2 clases al año
    • La cuotas deberán ser abonadas, aunque justifiquen su ausencia
    • Se podrá recuperar viniendo semanalmente.
    • Solamente podrán cambiar de día de clase avisando con anticipación. 

     Estos materiales pueden adquirirse en la Escuela........

    Curso de FLORES

    Profesora: Adriana Bologna

    En este Seminario aprenderás a realizar distintas flores y a manejar todas las técnicas y secretos para que parezcan reales. Armado de Bouquet varios. Curso especial para bodas y 15 Años.

    El curso es bimestral y al finalizar entregará un Certificado que demuestra los conocimientos adquiridos.

    Horarios:  Martes  17.00 a 19.00

    ¿Cuándo comienzan? 

    04 de Abril del  2017

    Materiales para la primera clase:
    • Azúcar impalpable Talco 1 kgrs
    • Glucosa
    • CMC
    • ruleteros
    • bolillos
    • Fécula de Maíz
    • escarbadientes
    • caja chica
    • Papel de aluminio
    • Alambre blanco nro. 24
    • Cinta engomada
    • Colorantes verde y Rosa
    • Wata

    Curso de Técnicas de MANGA

    Profesora: Adriana Bologna

    En este Seminario aprenderás a realizar todo tipo de guardas con diferentes boquillas lo que te permitirá lucirte en tus trabajos y terminaciones.

    El curso es bimestral y al finalizar entregará un Certificado que demuestra los conocimientos adquiridos.

    Horarios:  Lunes   14.00 a 16.00
    ¿Cuándo comienzan? 

    03 de Abril del  2017

























    Tenés ganas de que tus producciones dulces se vean más prolijas?


    Pensamos un curso ideal para que perfecciones el uso de la manga y puedas aplicarlo en la decoración de tortas y cupcakes, y la preparación de postres y galletas.

    Profesora: Adriana Bologna
    Duración: 2 meses

    ¿Qué vas a aprender?

    Programa a desarrollar

    Clase 1
    • Realizaremos el glasé real
    • Explicación de armado de manga con boquillas
    • Como tomar correctamente una manga y posturas para evitar el cansancio.
    • Primeros palotes, diferentes guardas con boquillas lisas y rizadas-
    Clase 2
    • Se trabaja con molde de torta o maqueta donde se aprende a distribuir las guardas para que queden a la misma distancia.
    • Volados de distintos tipos, simples y superpuestos combinado colores y formas
    Clase3
    • Filigranas, se trabaja con boquillas muy delgadas y se aprende a trabajar el recorrido sobre papel celofán.
    • También desarrollas trabajos de filigranas rellenas con glasé fluido.
    • Como despegarlas y aplicarlas sobre los trabajos
    Clase 4
    • Bordado, Pincelado, Stencil
    • Se aprenderá a realizar diferentes diseños, combinando estas tres técnicas
    • Como transferir el diseño en Tortas para luego seguir el patrón de guía. 
    Clases 5 y 6
    • Todas las flores de Glasé ( Margarita, Pensamiento, Flor de Durazno, Violeta, Violeta de los alpes, Clavelina, Girasol, Rosa rococo y hojas alambradas).
    Clase 7
    • Trabajos con ondas alrededor de una maqueta forrada y el sistema de invertir la misma para generar las ondas suspendidas sin sostén 
    • Glasé con CMC
    Clase 8
    • Hilos en el aire, trabajo fino de manga con boquilla lisa delgada con hilos separados de las paredes de la Torta.
    Materiales para la primera clase:
    • SE PUBLICARAN EN MARZO
     Estos materiales pueden adquirirse en la Escuela........

    En este seminario se ven las técnicas de manga que se aprende en nivel Inicial, Medio y Profesional.



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