Programas 2018






TODOS LOS PROGRAMAS DE NIVEL INICIAL, MEDIO Y PROFESIONAL SON TÉCNICAS ACTUALIZADAS,Y MODERNAS, CON INNOVACIONES TRAÍDAS DEL EXTERIOR

PROGRAMAS DE ESTUDIO 

 Curso de Decoración de Tortas (INICIAL)

Profesora: Adriana Bologna
En este nivel Inicial empezamos estudiando las técnicas básicas para comenzar a ser una decoradora de tortas, aquí aprenderás a preparar un buen bizcochuelo o budín de manera profesional, a preparar las masas que necesitas para trabajar, fondant, Pasta de Goma, Pasta para Modelar y pastillaje, también aprenderás a rellenar y forrar una Torta, Manejo básico de manga, modelados, flores y estructuras de pastillaje, Te invito a que nos acompañes a descubrir este arte.

El curso es anual y al finalizar cada nivel se entregará un diploma que demuestra los conocimientos adquiridos.

Horarios: Lunes          17.00 a 19.00 Hs
                  Martes        14.00 a 16.00 y 17.00 a 19.00 hs
                  Viernes       14.00 a 16.00 hs

¿Cuándo comienzan?   2 de Abril del  2018




Programa a desarrollar

Punto 1
  • Aprendizaje de glasé real, explicación de los distintos puntos de glasé y los agregados posibles para su modificación
  • Trabajos de Manga, todo tipo de guardas en práctica plana con diferentes boquillas
  • Como distribuir en forma correcta simétricamente las guardas en una torta.
  • Superposición de distintas guardas.
  • Practica sobre maqueta
Punto 2
  • Elaboración de fondant extendido y pasta bombom
  • como estampar la masa con diferentes elementos
Punto 3
  • Elaboración de bizcochuelo de vainilla, alternativa de chocolate, como rellenarlo correctamente en la forma tradicional y rellenado con método de ahuecado para que sus bordes queden perfectos, diferentes rellenos posibles que no necesiten cadena de frio.
  • Como forrar una torta en forma tradicional 
  • Armado de bandeja con colocación de cinta
  • Explicación de montado y traslado de tortas de varios pisos.
  • Elaboración de budín hamburgués
  • Demostración de técnicas de bordes perfectos.
Punto 4
  • El alumno deberá traer su propia torta siguiendo los pasos anteriores y deberán forrar la misma en clase
  • Cálculos de costos, como guiar a un cliente en su decisión de compra de una torta
Punto 5
  • Como hacer pasta de goma
  • Rosa en pasta de goma ,como pintarlas 
  • como hacer hojas y darle forma natural
  • como hacer jazmines
  • como hacer no me olvidez (detalle de ramos con lazos y perlas)
Punto 6
  • Diferentes recetas de tortas firmes para tornear
  • Como tornear una torta con forma de almohadón
Punto 7
  • Técnicas de torta 3D, como trabajar estructura de sostén para jugar con la gravedad Efecto tronco y pintura
Punto 8


  • Modelado de animales conejo, jirafa y elefante

Punto 9


  • Aprendizaje y aplicación de técnica RKT
Punto 10
  • Armado de Cupcakes y decorado de los mismos
  • Diferentes opciones de como combinarlos junto con tortas de bodas e infantiles
  • Como colocar soportes para sostenerlos
Punto 11
  • Armado de Cookies, decorado con técnicas de glasé fluido en sus dos puntos blandos diez y veinte
Punto 12     MINI TORTAS
  • Trabajo de cintas y moños
  • Trabajo de Pañuelos en degrade de color
  • Trabajo de capitoné
  • Trabajo de forrado con efecto pizarra
Punto 13
  • Flores de Glasé Real con armadores : Violeta de los Alpes, Margarita, Flor de durazno, Rosita Rococo, etc.
  • Trabajos con picos rusos
  • como armar una corona con hojas, pimpollos, flores, todo echo con glasé
Punto 14
  • Pastillaje Filipino : Receta
  • Corte de Casita Vintaje de dos pisos con textura de masa con corte de puertas y ventanas, decoración con flores y mariposas
  • Pastillaje Texturado
  • Pintado de Piezas con Aerografo y a mano. (cada alumno pintara su propio trabajo)
  • Armado de Casita.
Punto 15 Corte de piezas en pastillaje con cortantes
  • Corte de Camita y Tren.
  • Armado de Habitación, trabajando acolchado, etc.
  • Armado de Tren, aplicando creatividad individual combinado colores y formas
Punto 16
  • Sistema STAR (perrito en placa de pastillaje) 
  • Sistema COLLAGE (torta alta forrada con técnicas en panel y aplicación del trabajo en forma lateral)
Punto 17
  • Souveniers comestibles : Alfajor cara de osos, payaso y león.
Punto 18
  • Corte de capilla campestre rustica 
  • Armado de capilla con técnicas vitroux
Punto 19
  • Modelado de Ángel
Punto 20
  • Puntillas comestibles
  • Receta casera
  • Como aplicarlas en tortas 
  • Como trabajar la pasta de goma junto con la puntilla
  • Como hacer flores con puntilla
Punto 21
  • Flores de gelatina
  • Como hacer pétalos y ramos
  • Como hacer globos y burbujas de gelatina
  • Como hacer laminas para distintos efectos 
Punto 22
  • Trabajo navideño
Punto 23
  • Armado de Torta a cargo del Alumno  aplicando creatividad y técnicas aprendidas
  • Trabajo Final Grupal de bodas.
  • Traslado de los trabajos al salon preparación y armado final
  • Exposición y entrega de diplomas 
Materiales para la primera clase: 

Un huevo
250 gramos de azúcar impalpable
Una manga que sea de tela engomada con cupla
Una boquilla lisa  20 o 30 o 40 y una rizada

Herramientas básicas :
  • Palo de amasar
  • Bolillos
  • Estecas
  • agua con cmc un tarrito
  • pincel
  • palito de brochete
  • escabadiente
  • fecula de maiz
  • azucar impalpable
  • tijera
  • caja para transportar todo
  • repasador
  • delantal
  • manga y boquilla lisa


Regla de la escuela :
  • Los alumnos deben asistir a clase con la totalidad de los materiales solicitados
  • La cuotas deberán ser abonadas, aunque justifiquen su ausencia
  • Todos los trabajos deberán completarse aun no estando presentes en clase
  • Se podrá recuperar viniendo semanalmente.
  • Solamente podrán cambiar de día de clase avisando con anticipación. 
Estos materiales pueden adquirirse en la Escuela........

  Curso de Decoración de Tortas (Medio)

Profesora: Adriana Bologna

En esta etapa comenzaras a profundizar más conocimientos, trabajaras un pastillaje mas elástico para realizar castillos, los modelados mas complejos y a realizar figuras con cuerpo humano, flores mas complejas como las bellas orquídeas, filigranas, trabajos delicados con tul y transparencias entre tantas cosas. Por eso y mucho mas te invito a acompañarme en este camino de la decoración.

El curso es anual y al finalizar cada nivel se entregará un diploma que demuestra los conocimientos adquiridos.

Horarios:    Jueves      14.00 a 16.00 hs
                                      17.00 a 19.00 hs
                  

¿Cuándo comienzan? 

  05 de Abril del  2018

Programa a desarrollar


Punto 1
  • Trabajo de manga, como combinar ondas, filigranas simples y combinadas con glasé fluido.
Punto 2


  • Textura sobre torta (craquelado, marmolado y piedras preciosas)
  • Torta Torneada
  • Tetera animada de bella y bestia,  con tazas de té y platitos  hechos en pastillaje
Punto 3
  • Modelado de distintas razas de perro con pasta de cereal
Punto 4
  • Rosa con cortante de flor de 5 pétalos
  • Hojas, Jazmines y Armado de Ramos
Punto 5
  • Mini orquídea , Armado de Ramo
Punto 6
  • Muñeca romántica con trabajo de ropa, volados, labrados, estampados, pintura de rostro hecho a mano y diferentes peinados, cabellera de rulos, trenza y torso
  • Sombrero Romántico
Punto 7
  • Carroza de pastillaje para princesa
  • Corte y Armado
Punto 8
  • Pastillaje mexicano
  • Receta
  • Como se trabaja
  • Corte de cilindros, conos y esferas
Punto 9
  • Corte de Catedral, iluminación interior con led.
Punto 10
  • Armado de Catedral con ventanas hechas en puntillas
Punto 11
  • Como inventar moldes para diseño de diferentes construcciones
Punto 12
  • Trabajo de pintura en torta con relieve.
Punto 13
  • Trabajo de Estructura 3D, modelado en torre con sostén.
Punto 14
  • Princesa: Como trabajar con molde de torso y cara.
Punto 15
  • Rosa con cortante de nueve pétalos grande.
Punto 16
  • Fresias 
Punto 17
  • Clavelinas
Punto 18
  • Capilla de tul : cortado de bastidores de pastillaje, trabajo de glasé con boquillas delgadas sobre el tul
  • Armado del interior de capilla con altar y banquitos
Punto 19
  • Guarda en pasta de goma, volados y broderie
Punto 20
  • Pincelado, bordado y esténcil de glasé
Punto 21
  • Mueblecitos de casa de muñecas, trabajo en miniaturas
Punto 22
  • Orquídea Cynbidium
Punto 23
  • Santa Rita
Punto 24
  • Trabajo Navideño
  • Trabajo Final, Grupal e Individual
  • Traslado de los trabajos al salon preparación y armado final
  • Exposición y entrega de diplomas 
Materiales para la primera clase:

 Estos materiales pueden adquirirse en la Escuela........



Curso de Decoración de Tortas (Profesional)


Profesora: Adriana Bologna

Nivel con trabajos complejos para aquellos que quieren ser profesores, donde la prioridad principal es cuerpo humano, trabajos con moldes con torso, cara y también modelado a mano de Bailarina, Novios, vedette, diseño de zapatos y cartera. Desarrollaremos toda forma de perfeccionamiento de tortas, los mas complejos trabajos de manga y técnicas de bordes perfectos. Acompáñame

El curso es anual y al finalizar cada nivel se entregará un diploma que demuestra los conocimientos adquiridos.

Horarios: Viernes       17.00 a 19.00

¿Cuándo comienzan? 

05 de Abril del  2018

Programa a desarrollar


Punto 1
  • Guardas de Glasé sostenido en el Aire
  • Trabajos finos de Hilos suspendidos con boquillas delgadas y líneas superpuestas
Punto 2
  • Modelado de Duende ( Rostro a Mano )
Punto 3
  • Dimensiones y proporciones de cuerpo humano, como darle vida a los modelados con naturalidad, expresividad y realismo
Punto 4
  • Hadas con distintas posiciones trabajadas a mano, sin molde, con diferentes vestimentas y diversidad de alas a elección del alumno donde cada uno emplea su propia creatividad.
Punto 5
  • Flores en Pasta de Goma:  Orquídea, Palaenopsis  y armado de vara 
Punto 6
  • Lilium con pimpollo y hojas
Punto 7
  • Modelado de Novia con vestido de alta costura
Punto 8
  • Modelado de Novio con traje de etiqueta.
Punto 9
  • Pierna de mujer alambradas
Punto 10
  • Bailarina Clásica, torso y brazo con posiciones de baile reales
Punto 11
  • Zapato de pastillaje y pasta de goma tamaño real
Punto 12
  • Bolsa o Cartera con torta torneada
Punto 13
  • Bailarina Flamenca
Punto 14
  • Bailarina vedette.
Punto 15
  • Rostro de mujer ( tamaño real)

Punto 18
  • Mascara Veneciana
Punto 18
  • Trabajo Final ( una pareja de escena de película o baile de colectividad) Individual y Grupal
Materiales para la primera clase:
 Estos materiales pueden adquirirse en la Escuela........


Intensivo  Decoración de Tortas (Nivel Inicial) 

Profesora: Adriana Bologna

En este nivel Inicial empezamos estudiando las técnicas básicas para comenzar a ser una decoradora de tortas, aquí aprenderás a preparar un buen bizcochuelo o budín de manera profesional, a preparar las masas que necesitas para trabajar, fondant, Pasta de Goma, Pasta para Modelar y pastillaje, también aprenderás a rellenar y forrar una Torta, Manejo básico de manga, modelados, flores y estructuras de pastillaje, Te invito a que nos acompañes a descubrir este arte.

El curso es anual y al finalizar cada nivel se entregará un diploma que demuestra los conocimientos adquiridos.

Horarios:  1er  Sábado de cada mes  de   9.00 a 17.00

¿Cuándo comienzan? 

7 de Abril del  2018  

El programa de contenidos es el mismo que el nivel inicial Regular

MATERIALES PRIMERA CLASE

Los mismos serán detallados 15 días previos a la clase


Herramientas básicas :
  • Palo de amasar
  • Bolillos
  • Estecas
  • agua con cmc un tarrito
  • pincel
  • palito de brochete
  • escabadiente
  • fecula de maiz
  • azucar impalpable
  • tijera
  • caja para transportar todo
  • repasador
  • delantal
  • manga y boquilla lisa
Regla de la escuela :
  • Los alumnos deben asistir a clase con la totalidad de los materiales solicitados
  • Solamente se podrá permitir la ausencia de 2 clases al año
  • La cuotas deberán ser abonadas, aunque justifiquen su ausencia
  • Todos los trabajos deberán completarse aun no estando presentes en clase
  • Se podrá recuperar viniendo semanalmente.
  • Solamente podrán cambiar de día de clase avisando con anticipación. 

Curso INTENSIVO Decoración de Tortas (Medio)

Profesora: Adriana Bologna

En esta etapa comenzaras a profundizar más conocimientos, trabajaras un pastillaje mas elástico para realizar castillos, los modelados mas complejos y a realizar figuras con cuerpo humano, flores mas complejas como las bellas orquídeas, filigranas, trabajos delicados con tul y transparencias entre tantas cosas. Por eso y mucho mas te invito a acompañarme en este camino de la decoración.

El curso es anual y al finalizar cada nivel se entregará un diploma que demuestra los conocimientos adquiridos.

Horarios:   Segundo sábado de cada mes de 9  a 17 hs
                  
¿Cuándo comienzan? 

14 de Abril del  2018

Programa a desarrollar

El programa de contenidos es el mismo que el nivel medio Regular

MATERIALES PRIMERA CLASE

Los mismos serán detallados 15 días previos a la clase


Herramientas básicas :
  • Palo de amasar
  • Bolillos
  • Estecas
  • agua con cmc un tarrito
  • pincel
  • palito de brochete
  • escabadiente
  • fecula de maiz
  • azucar impalpable
  • tijera
  • caja para transportar todo
  • repasador
  • delantal
  • manga y boquilla lisa

    Regla de la escuela :
    • Los alumnos deben asistir a clase con la totalidad de los materiales solicitados
    • Solamente se podrá permitir la ausencia de 2 clases al año
    • La cuotas deberán ser abonadas, aunque justifiquen su ausencia
    • Se podrá recuperar viniendo semanalmente.
    • Solamente podrán cambiar de día de clase avisando con anticipación. 

     Estos materiales pueden adquirirse en la Escuela........


    Curso INTENSIVO Decoración de Tortas (Profesional)

    Profesora: Adriana Bologna

    En esta etapa comenzaras a profundizar más conocimientos, trabajaras un pastillaje mas elástico para realizar castillos, los modelados mas complejos y a realizar figuras con cuerpo humano, flores mas complejas como las bellas orquídeas, filigranas, trabajos delicados con tul y transparencias entre tantas cosas. Por eso y mucho mas te invito a acompañarme en este camino de la decoración.

    El curso es anual y al finalizar cada nivel se entregará un diploma que demuestra los conocimientos adquiridos.

    Horarios:   Tercer sábado de cada mes de 9  a 17 hs
                      
    ¿Cuándo comienzan? 

    21 de Abril del  2018

    Programa a desarrollar

    El programa de contenidos es el mismo que el nivel profesional  Regular

    MATERIALES PRIMERA CLASE

    Los mismos serán detallados 15 días previos a la clase


    Herramientas básicas :
    • Palo de amasar
    • Bolillos
    • Estecas
    • agua con cmc un tarrito
    • pincel
    • palito de brochete
    • escabadiente
    • fecula de maiz
    • azucar impalpable
    • tijera
    • caja para transportar todo
    • repasador
    • delantal
    • manga y boquilla lisa

      Regla de la escuela :
      • Los alumnos deben asistir a clase con la totalidad de los materiales solicitados
      • Solamente se podrá permitir la ausencia de 2 clases al año
      • La cuotas deberán ser abonadas, aunque justifiquen su ausencia
      • Se podrá recuperar viniendo semanalmente.
      • Solamente podrán cambiar de día de clase avisando con anticipación. 

       Estos materiales pueden adquirirse en la Escuela........


      Curso de FLORES

      Profesora: Adriana Bologna

      En este Seminario aprenderás a realizar distintas flores y a manejar todas las técnicas y secretos para que parezcan reales. Armado de Bouquet varios. Curso especial para bodas y 15 Años.

      El curso es bimestral y al finalizar entregará un Certificado que demuestra los conocimientos adquiridos.

      Horarios:  A PROGRAMAR

      ¿Cuándo comienzan? 

      EL MISMO SERA PUBLICADO EN FACEBOOK O WEB.

      Materiales para la primera clase:
      • Azúcar impalpable Talco 1 kgrs
      • Glucosa
      • CMC
      • ruleteros
      • bolillos
      • Fécula de Maíz
      • escarbadientes
      • caja chica
      • Papel de aluminio
      • Alambre blanco nro. 24
      • Cinta engomada
      • Colorantes verde y Rosa
      • Wata

      Curso de Técnicas de MANGA

      Profesora: Adriana Bologna

      En este Seminario aprenderás a realizar todo tipo de guardas con diferentes boquillas lo que te permitirá lucirte en tus trabajos y terminaciones.

      El curso es bimestral y al finalizar entregará un Certificado que demuestra los conocimientos adquiridos.

      Horarios:  a Programar
      ¿Cuándo comienzan? 

      El mismo será publicado por Facebook o Web. 




      Tenés ganas de que tus producciones dulces se vean más prolijas?


      Pensamos un curso ideal para que perfecciones el uso de la manga y puedas aplicarlo en la decoración de tortas y cupcakes, y la preparación de postres y galletas.

      Profesora: Adriana Bologna
      Duración: 2 meses

      ¿Qué vas a aprender?

      Programa a desarrollar

      Clase 1
      • Realizaremos el glasé real
      • Explicación de armado de manga con boquillas
      • Como tomar correctamente una manga y posturas para evitar el cansancio.
      • Primeros palotes, diferentes guardas con boquillas lisas y rizadas-
      Clase 2
      • Se trabaja con molde de torta o maqueta donde se aprende a distribuir las guardas para que queden a la misma distancia.
      • Volados de distintos tipos, simples y superpuestos combinado colores y formas
      Clase3
      • Filigranas, se trabaja con boquillas muy delgadas y se aprende a trabajar el recorrido sobre papel celofán.
      • También desarrollas trabajos de filigranas rellenas con glasé fluido.
      • Como despegarlas y aplicarlas sobre los trabajos
      Clase 4
      • Bordado, Pincelado, Stencil
      • Se aprenderá a realizar diferentes diseños, combinando estas tres técnicas
      • Como transferir el diseño en Tortas para luego seguir el patrón de guía. 
      Clases 5 y 6
      • Todas las flores de Glasé ( Margarita, Pensamiento, Flor de Durazno, Violeta, Violeta de los alpes, Clavelina, Girasol, Rosa rococo y hojas alambradas).
      Clase 7
      • Trabajos con ondas alrededor de una maqueta forrada y el sistema de invertir la misma para generar las ondas suspendidas sin sostén 
      • Glasé con CMC
      Clase 8
      • Hilos en el aire, trabajo fino de manga con boquilla lisa delgada con hilos separados de las paredes de la Torta.
      Materiales para la primera clase:
      • SE PUBLICARAN EN MARZO
       Estos materiales pueden adquirirse en la Escuela........

      En este seminario se ven las técnicas de manga que se aprende en nivel Inicial, Medio y Profesional.



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